Artikel: Rezept des Tages-Tamagoyaki
Rezept des Tages-Tamagoyaki
Hier ist ein ganz einfaches Rezept:
TAMAGOYAKI - ein beliebtes und traditionelles japanisches Gericht.
Das sind geschlagene Eier, die in einer speziellen Pfanne Tamagoyaki-Pfanne von ZAIGON, gegart werden:
3 Eier
2 Esslöffel Dashi oder Hühnerbrühe
1 Esslöffel Sojasauce
1 Esslöffel Zucker
1/2 Teelöffel Salz
1/2 Teelöffel Pflanzenöl
So gehst du vor:
1.) Schlage die Eier in eine Schüssel auf und schlage sie, bis sie gut vermengt sind.
2.) Gib den Dashi, die Sojasauce, den Zucker und das Salz zu den Eiern und verrühre sie gut.
3.) Erhitze deine Tamagoyaki-Pfanne bei mittlerer Hitze und gib ein wenig Pflanzenöl hinein.
4.) Gieße eine kleine Menge in die Ei-Mischung in die Tamagoyaki Pfanne und schwenke die Pfanne, damit der Boden gleichmäßig bedeckt ist.
5.) Sobald die Eier anfangen zu stocken, schiebe die Ränder des Omeletts vorsichtig mit einem Spatel in die Mitte der Pfanne, so dass ein gerollter oder gefalteter Effekt entsteht.
6.) Sobald das Tamagoyaki den gewünschten Gargrad erreicht hat, nimm es aus der Pfanne und schneide es in mundgerechte Stücke.
7.) Serviere das Tamagoyaki am besten noch solange es heiß ist und füge nach belieben Soßen oder andere Beilagen zum Dippen dazu.
ZAIGON-Team wünscht dir einen guten Appetit!
Insider-Tipps:
Du kannst auch gewürfeltes Gemüse, Fleisch oder Meeresfrüchte in die Ei-Mischung hinzufügen, um den Geschmack und die Konsistenz hervorzuheben. Experimentiere mit verschiedenen Zutaten, um deine Lieblings-Tamagoyaki-Kombination zu finden.
Willst du mehr exotische Rezepte? Dann folge uns auf Facebook und Instagram, um nichts zu verpassen.
Hinterlasse einen Kommentar
Diese Website ist durch hCaptcha geschützt und es gelten die allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzbestimmungen von hCaptcha.